seo
своими руками
Печать

Система входных дверей GENEO

geneodoors

Хочется отметить решение для входных дверей на основе системы GENEO. Результаты, полученные в ходе разработок, достойны уважения. Удалось добиться возможности изготавливать двери белого цвета с размером створки 2200х1050 мм при весе заполнения до 60 кг без применения стального усилителя. При этом есть возможность использовать дверные петли скрытого монтажа, которые были разработаны компанией Dr. Hahn специально для системы GENEO. Дверная конструкция со скрытыми петлями была продемонстрирована на стенде REHAU на FENSTERBAU FRONTALE 2010 в Нюрнберге.

petlПрименение этих петель не только придает дверной конструкции изящество, но и значительно затрудняет взлом двери, поскольку доступа к петлям у взломщиков нет. Применить такое интересное решение как раз и позволяет отсутствие армирующего профиля в раме входной двери, поскольку рамная часть петли монтируется в нишу, которую фрезеруют непосредственно в профиле рамы (смотри схему). оси шурупов крепления петель приходятся на специальные IVS- камеры, представляющие собой интегрированные в конструкцию профиля, усиливающие модули.

При этом петля обеспечивает нормальное раскрытие створки. К сожалению, для дверей из цветных профилей и дверей со створками больших размеров подобное решение пока недоступно, поскольку такие конструкции требуют применения армирующих профилей в раме, что делает невозможным монтаж рамной части скрытой петли. Если же говорить об энергосберегающих свойствах таких дверей, то даже в стандартном варианте с применением стальных усилителей входные двери из профиля GENEO® показывают небывалый для подобных конструкций коэффициент сопротивления теплопередаче 0,91 м2К/Вт, а с применением вспененных вставок, ограничивающих конвективный теплообмен во внутренней функциональной камере, удается добиться еще более серьезных показателей, что позволяет устанавливать такие конструкции даже в домах с пассивной системой отопления.

Имеется в арсенале GENEO® и решение для дверных элементов большой площади – подсистема подъемно-раздвижных дверей GENEO HST, позволяющая остеклять проемы размером 10х2,7 м, причем размер подвижной створки может достигать 2,7 м высоты и ширины 3 м. Благодаря применению RAU FIPRO® удалось значительно уменьшить высоту переплета дверей в сравнении с традиционными подъемно-раздвижными конструкциями. Показатели энергоэффективности комбинации профилей системы GENEO HST находятся на выдающемся для подобных решений уровне – 0,77 м2К/Вт. В Украине окна из профилей системы REHAU GENEO® продаются уже два года. Право производить такие конструкции было предоставлено только авторизованным партнерам REHAU, имеющим продолжительный опыт в производстве и продвижении окон из премиум-систем. Несмотря на сложную экономическую ситуацию окна GENEO® находят своего покупателя среди украинских потребителей.